新上國小學校願景與目標

• 學校願景
  1. 開放:空間開放、心胸開放、學習開放,營造多元參與。
  2. 創新:主動探索、努力進取,以合作的團隊精神學習探究。
  3. 尊重:尊重自己與他人、尊重社會與自然、尊重多元價值。
  4. 溫馨:親師生真誠相待,具有樂觀、溫暖、熱愛生命的心。
  • 教育目標

本校以「開放多元、積極創新、尊重人性、溫馨友善」為中心理念,透過「學習多元化、教學多樣化、活動創新化、行政積極化、情境人性化、空間彈性化、班級溫馨化、學校社區化」等策略,希望培養兒童能具有人本情懷、開放心胸、自學能力、民主素養、鄉土與國際意識,能成為終身學習的健全國民。讓學生是個理性與感性調和、知行合一、具人文素養,能自我表達、與人溝通、尊重包容、團隊合作、社會服務、守法負責的未來公民。也期望透過教學的過程培養孩子能主動研究、批判思考、價值澄清、解決問題,來因應二十一世紀激烈的社會變遷,這是我們努力的目標。

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。