新上大家長:簡秀治校長

第17屆~迄今

一、學歷:

屏東師專語文組

danachien_shsps_principal

高雄師範大學教育系輔導組

高雄師範大學成人教育碩士

二、經歷:

高雄市國小教師14年

高雄市國小主任10年

高雄市小港區鳳鳴國小校長4年

高雄市小港區桂林國小校長4年

高雄市左營區新上國小校長(現任)

南一書局國語科編輯委員

高雄市客家語教材主編

高雄市紅木屐合唱團主持人

教育部鄉土語言評鑑委員

部編版客家語教材編輯委員

 三、辦學理念:

教育是人類升沉的樞紐。學校應以學生為主體,營造良好的學習環境,啟發學生良善的潛質,使學生健康的成長、快樂的學習,培養身心健全的優質國民。

 基本信念:「教育愛」是啟發孩子生命潛能的萬能引擎。

 四、經營理念:

(一)翻轉教育

創新教育思維,活化教學策略,擴展學習場域,提昇學生的學習動力、毅力及能力。

(二)熱情團隊

領導高執行力的團隊,追求A到A+的卓越品質;以教育的熱 情,引發教師專業承諾、社區資源投入、學生自我實現。

(三)精進專業

經營學習型學校,鼓勵同仁團隊學習,堅守核心價值、掌握最新資訊,創新教學、輔導與行政能力,樹立專業形象、實現教育理想。

(四)溫馨校園

以生命教育和品德教育,培養尊重生命、關心他人的健全人格;營造友善校園,讓學生感受老師的愛與關懷;行政上,以民主方式鼓勵親、師共同參與學校經營,讓孩子在溫馨和諧的校園中,快樂的學習與成長。

(五)健康環境

以永續校園的自然、人文觀,規劃健康的、體驗的、探索的學習活動,營造物我和諧、優質健康的生理、心理、物理環境,以發揮境教功能、促進師生健康。

(六)磁性學校

爭取社會資源,發展學校特色,實現學校願景,建立學校專有品牌,透過有效行銷策略,發揮磁吸效應,開發學校永續發展的能量。

 五、理念圖像:

承諾和圓夢

「勇於承擔、自我超越」是我的座右銘。也因為堅信「有願就有力」,讓自己不斷精進教育專業,累積奉獻教育的豐厚能量。承擔新的辦學責任,我願意秉持初發心,和老師、家長攜手合作,一起來圓夢—圓一個「開展孩子生命意義、追求人我幸福」的美夢。

 六、連絡方式:

Email:danachien@gmail.com

電話:07-5565940#10

專線:07-5583340

傳真:07-5565846

校址:81357高雄市左營區大順一路100號

本篇發表於 新上校長。將永久鏈結加入書籤。