logo
menulist

新閱交輝 - 新上閱世界 讀出好能力

新詩

line

本校創立於民國88年,以「開放、創新、尊重、溫馨」為學校願景,期待透過校園溫馨化、學習多元化、學校社區化等方式,打造一所快樂溫馨的學習校園,也是為因應當初新社區大量遷入人口而設立,是目前鼎負盛名的河堤社區,不論在家長的社經地位及孩子們可以接觸的各類型資訊,都是優於其他地區。近年來除了少子化影響學校學習的生態之外,社區各大樓也實屬邁入二、三十年的房子,不少住戶遷出,雖不影響整體的居住的人數,但不少新住民的孩子也在此孕育而生,在人與人的溝通上,逐漸有了微妙的轉變。

轉變了甚麼?

老師們發現學區內的孩子,在學習知能上其實並不缺乏,但總覺得在閱覽的文章數量、文字的撰寫、口語的表達、小組的報告及自我藝能的展現等,仍有成長空間,更代表了新上的孩子們需要在「讀、寫、說、演、畫」等能力加強提升。為了這群必需有足夠的能力面對未來世界的孩子們,老師們期望透過不同的策略,在潛能誘發、思考取向、創新開發引導下,提升孩子們「讀、寫、說、演、畫」的五項能力,而「閱讀」正是提供孩子們強化背景知能、分析問題導向及分享內化想法的主要方法。

本校以開放創新的理念經營校務,鼓勵老師們以不同的教學思惟,提供給學生更多元的學習方式,為求提升孩子們「讀、寫、說、演、畫」的五項能力,讓各種「閱讀課程」學習內容變得更加豐富;同時,學區內家長參與教育及公共事務熱絡積極,家長會組織健全,建立完善志工團隊,主動協助參與各項晨光教學活動,讓本校充分展現開放、創新、尊重、溫馨的優質學習環境。

 

top

logobottom